УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко готов подписать «трагический» бюджет

0

Президент Виктор Ющенко готов подписать принятый вчера Верховной Радой Украины правительственный бюджет на 2009 год.

Об этом он заявил в эфире телевизионной программы «Свобода на Интере - 2008», сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Политическая попытка принять бюджет, политическая доминанта сегодня победила. Мы приняли сложный бюджет, драматичный, даже трагический, который не дает ответ на борьбу с кризисом и мобилизацию общества на реформы», - сказал Президент.

Глава государства опять отметил то, что бюджет не предусматривает эффективных мероприятий, которые бы выводили украинскую экономику из кризиса. «Первым документом эффективной борьбы с кризисом всегда является государственный бюджет», - объяснил он.

Президент настаивает на том, что принятию бюджета должно было предшествовать утверждение в парламенте пакета антикризисных экономических и социальных законов. Вместо этого, отметил он, принятый бюджет рассчитан на основе нереалистичных макроэкономических показателей и подготовлен в непрозрачный способ.

«Мы нуждаемся в реалистичных макроэкономических показателях, вокруг которых мы могли бы формировать бюджетную политику», - подчеркнул Президент.

«Без реформ бюджета 2009 года не может быть», - прибавил Глава государства.

В то же время Президент отметил, что готов подписать принятый бюджет, поскольку страна должна войти в новый год с утвержденным главным финансовым документом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus