УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» предлагает Украине покупать газ в январе по у.е. 450

0

Российский «Газпром» предлагает Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» покупать природный газ по 450 долларов за тыс. куб. в январе 2009 года.

Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции, которую транслировал российский телеканал «Вести».

«Будем надеяться, что предложение о цене газа для Украины в 450 долларов в самое ближайшее время вернет « Нафтогаз Украины» за стол переговоров», - сказал Миллер.

Он напомнил, что ранее украинская сторона отказывалась от предложений 250 долларов за тыс. куб. м при ставке транзита 1,7 долларов за тыс. куб. на 100 км расстояния.

По словам Миллера, цена 450 долларов/тыс. куб. м определяется как цена в странах Восточной Европы минус транзит по украинской территории.

Напомним, с 1 января поставки газа в Украину прекращены.

Национальная акционерная компания « Нафтогаз Украины» считает экономически обоснованной ценой на газ 179,5 доллара за тыс. за куб. м при ставке транзита 1,7 доллара за тыс. куб. м на расстояние 100 км.

В ходе переговоров «Газпром» предлагал цену 250 долларов и ставку транзита 1,7 долларов за тыс. куб. м на 100 км расстояния (на уровне 2008 года).

Граничная цена, на которую соглашался « Нафтогаз Украины», составляла 235 долларов за тыс. куб. м при ставке транзита 1,8 доллара за тыс. куб. м на 100 км, но «Газпром» не согласился на эти условия.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus