УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Богословской хочет послушать «газовые» разговоры Ющенко и Медведева

0

Временная следственная комиссия Рады по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах просит предоставить в ее распоряжение протокольные записи телефонных переговоров президентов Украины и России, а также стенограммы переговоров руководителей «Нафтогаза» и «Газпрома» по вопросам поставок и транзита газа. Такое решение было принято сегодня на первом заседании комиссии, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Члены комиссии также решили на этой неделе встретиться с министром топлива и энергетики Юрием Проданом, главой «Нафтогаза» Олегом Дубиной и руководством «Укртрансгаза».

Кроме того, они планируют направить обращение Президенту и Премьер-министру с просьбой найти на следующей неделе время для встречи с членами комиссии.

Также принято решение, помимо запросов к российской стороне о предоставлении информации по газовым переговорам, направить запрос Еврокомиссии относительно формульных подходов к формированию цены на газ в странах Европы.

Напомним, вчера парламент создал временную следственную комиссию по газовым вопросам. Председателем комиссии стала депутат Рады от фракции Партии регионов Инна Богословская. Основное задание следственной комиссии - предоставление украинскому обществу достоверной информации относительно расследования функционирования украинской ГТС и обеспечения газом потребителей в 2008 и 2009 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus