УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что нам нечего бояться судебных исков от ЕС, так как виновата Россия

0

Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает, что Украина не должна бояться судебных исков от европейских газовых компаний из-за отсутствия поставок российского газа в Европу. Об этом он сказал журналистам в Польше, передают «Українські новини».

«Украине нечего бояться судов, так как Украина ни на йоту не виновата в этой провокационной ситуации, которую сознательно создала Российская Федерация», - сказал Соколовский, комментируя рекомендации президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу европейским странам судиться с Украиной и Россией, если поставки газа в Европу не возобновятся.

Соколовский считает, что Россия сознательно тормозит переговоры по возобновлению поставок газа в Европу, преследуя свои политические цели.

Напомним, компания Emfesz kft (Венгрия), принадлежащая совладельцу компании «РосУкрЭнерго» украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, обратилась в суд с иском на Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» , в котором требует возобновления поставок газа компании.

Ранее из-за невыполнения обязательств по транзиту принадлежащего РУЭ природного газа в Европу в суд обратилась и «РосУкрЭнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus