УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД заявляет, что США никак не влияли на газовые переговоры

0

Между Хартией о стратегическом партнерстве между Украиной и США и нынешним «газовым» конфликтом с Россией нет ничего общего. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Василий Кирилич, сообщила «proUA» пресс-служба МИД.

«Между Хартией о стратегическом партнерстве между Украиной и США и нынешней газовой ситуацией нет ничего общего», - сказал Кирилич.

Однако, отметил он, некоторые СМИ написали, что в Хартии есть положение о модернизации украинской газотранспортной системы.

В связи с этим Кирилич отмечает, что в Хартии действительно есть положение, которое касается привлечения США к модернизации украинской ГТС. По его словам, Хартией предусмотрено начало работы двусторонней рабочей группы по вопросам энергетической безопасности, а также углубление трехстороннего диалога в формате Украина-США-ЕС относительно усиления энергетической безопасности.

«Украина заинтерeсована в поиске инвесторов для модернизации ГТС, но для нас важными и принятыми являются те инвесторы, которые не будут выдвигать в этой связи никаких политических требований и не буду пытаться осуществлять политическое давление на Украину», - сказал Кирилич.

Текст Хартии опубликован на сайте МИД.

Напомним, 12 января заместитель главы правления ОАО «Газпром» Александр Медведев заявил, что на переговоры Украины и России по газу повлияло подписание Киевом декларации о партнерстве с Вашингтоном.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по иностранным делам проверить полномочия министра иностранных дел Владимира Огрызко на подписание украино-американской хартии о стратегическом партнерстве.

18-19 декабря Огрызко осуществил рабочий визит в США, в ходе которого состоялись его переговоры с государственным секретарем США Кондолизой Райс, а также была подписана украино-американская хартия о стратегическом сотрудничестве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus