УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура решила разобраться, что творится в Никопольском изоляторе

0

Прокуратура Донецкой области 16 января возбудила уголовное дело по факту несоблюдения условий содержания заключенных в Никопольском изоляторе, сообщили «proUA» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в пресс-службе, в декабре прошлого года прокуратура Днепропетровской области вынесла предписание руководству ГУ УМВД Украины в области прекратить деятельность Никопольского изолятора временного содержания в связи с неподобающими условиями для содержания заключенных.

«Впрочем, не учитывая того, что не все требования прокуратуры были устранены, в январе этого года в указанный изолятор было доставлено 47 заключенных, часть из которых отказалась заходить в камеры, мотивируя свой отказ неподобающим температурным режимом и заявили о вроде бы применении относительно них физической силы и нанесения телесных повреждений», - говориться в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины с целью проведения следственных действий относительно выяснения этих заявлений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus