УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев заявил, что никаких газовых ревизий не будет

0

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что не может быть никакого пересмотра газовых соглашений при переходе на рыночное формирование цен на газ. Об этом он сказал во время российско-узбекистанских переговоров в Ташкенте, сообщила «proUA» пресс-служба Кремля.

«Я полностью поддерживаю Президента Узбекистана в том, что мы сделали очень важный шаг в сторону создания современной основы энергетического сотрудничества, а именно перешли на рыночные цены. И, несмотря на то, что в ряде государств это вызывает вопросы, применительно к нашим отношениям – это наша позиция на годы вперёд. Мы вышли на сотрудничество по определённой формуле цены. Мы исходим из того, что ценовые параметры могут меняться», - отметил Медведев.

При этом президент РФ отметил, что эти колебания связаны с конъюнктурой мирового рынка, и «независимо от того, нравится это кому-то или нет, мы будем торговать на рыночных условиях».

«Поэтому применительно к тому конфликту, который недавно был вокруг ценообразования при поставках газа на Украину, это как раз, в конечном счёте, отражение наших общих договорённостей, в том числе и договорённостей с нашими среднеазиатскими партнерами, включая Узбекистан. И здесь не может быть поводов для обид или последующей ревизии каких-то соглашений», - сказал Медведев.

При этом он добавил, что это мировая тенденция и это выгодно Узбекистану, это выгодно Российской Федерации, это должно быть выгодно другим государствам, потому что, отметил он, в конечном счёте, цены на энергоносители, в том числе на газ, определяют конкурентоспособность экономики.

«Тот, кто хочет жить за счёт низких цен, заранее закладывает «мину» под своё экономическое благополучие. Он рассчитывает на преференциальные цены. В жизни такого не бывает в долгой перспективе», - сказал Медведев.

Напомним, первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает, что украинская сторона должна не позднее лета этого года начать переговоры для внесения изменений в газовые контракты, подписанные 19 числа в Москве.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что они не собираются пересматривать подписанный российско-украинский контракт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus