УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк избавился от сторонников Ющенко в НРУ

0

Вчера на съезде Народного Руха Украины из партии были исключены лидеры львовской и тернопольской областных партийных организаций – народные депутаты Ярослав Кендзьор и Иван Стойко. В знак несогласия с политикой НРУ из состава руководства партии вышла вдова основателя Руха Вячеслава Чорновила Атена Пашко, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, «вчера лидеру НРУ Борису Тарасюку удалось избавиться от внутрипартийной оппозиции, выступавшей против сближения партии с БЮТ и поддерживавшей действия президента Виктора Ющенко».

Вчера же ряды партии покинул и один из заместителей председателя НРУ Лесь Танюк. На съезде он заявил, что «Рух незаметно превратился в прикрытие для определенных карьерных и меркантильных целей», и предупредил о «недопустимости изменения политического курса НРУ, которое проявилось в попрании президента Украины и связывании будущего партии с идеологией БЮТ».

По словам Ярослава Кендзьора, вопрос о поддержке кого-либо из кандидатов в президенты на съезде НРУ не рассматривался. Борис Тарасюк в своем выступлении также обошел эту тему. Однако, пишет издание, на позицию сторонников президента выступление главы НРУ не повлияло.

«Тарасюк по уши залез в президентскую предвыборную кампанию Юлии Тимошенко, – заявил Кендзьор. – Теперь Рух – это клан полубомжей под охраной роты спецназа. Думаю, если бы сегодня Тарасюк предложил делегатам посмертно исключить из партии Вячеслава Чорновила, это решение было бы принято. Этот человек (Борис Тарасюк – ред.) имеет задание добить Рух».

Съезд также в очередной раз на два года переизбрал Бориса Тарасюка председателем Народного руха Украины. По информации издания, это решение было принято голосами 160 делегатов. «Позор, когда 60-тысячная партия избирает председателя 160 голосами»,– возмущался, уходя со съезда, Ярослав Кендзьор.

По информации издания, вчерашний съезд НРУ его организаторы старались провести в атмосфере полной секретности, применив беспрецедентные меры охраны.

Вход в актовый зал Национального педагогического университета им. Драгоманова, где проходило мероприятие, охраняли пять бойцов спецподразделения МВД «Тайфун». В целом безопасность обеспечивали 20 спецназовцев.

Напомним, Центральный совет Народного Руха Украины 22 декабря 2008 года удовлетворил заявление о выходе из партии главы Ивано-Франковской областной организации НРУ, народного депутата Романа Ткача, а также приостановил членство глав тернопольской и львовской облорганизаций – народных депутатов Ивана Стойко и Ярослава Кендзьора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus