УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ищет модель объединения украинской ГТС с европейской

0

Украина выступает за создание консорциума с Европой для модернизации газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в интервью ряду украинских изданий и информагентств, передает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что сама модель такой интеграции еще обсуждается. «Мы должны иметь модель, которая нас глубже, на паритетных условиях, интегрирует в европейскую модель», - сказал Ющенко.

«Распоряжаться ГТС в каком-то одном режиме с ориентацией, например, на поставщика газа - это была бы большая ошибка», - подчеркнул Глава государства.

Также Ющенко отметил, что украинская ГТС является одним из важных компонентов для европейской интеграции страны. «Газотранспортная система Украины – один из компонентов нашей европейской интеграции. Эта система может послужить целому рынку, европейскому континенту, а не (только – ред.) двухсторонним отношениям», - сказал он.

Ющенко подчеркнул важность для Украины перехода на рыночные отношения в схемах транзита и поставок газа. «В чем я вижу проблему, с которой не так качественно, на мой взгляд, справляется правительство? Она заключается в том, что Украина является стороной, которой наиболее выгодно как можно более прогнозировано перейти к режиму рыночных отношений, как в схеме транзита, так и в схеме поставок российского газа в Украину», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus