УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымскому туризму урезали бюджет

0

В этом году на рекламу и продвижение крымских курортов за границей будет выделено 1,5 миллиона гривен. По данным городского головы Ялты Сергея Брайко, эта сумма в два раза меньше прошлогоднего финансирования, сообщает газета «Дело».

По словам чиновников на местах, в нынешнем году под большим вопросом остается участие представителей Крыма в туристических ярмарках в Москве и Берлине. При этом руководители городов-курортов отмечают, что рады и тому, что дает им государство, ведь чаще всего им приходится принимать участие в зарубежных выставках и ярмарках за свой счет.

«На участие в последней международной туристической выставке в Вене из бюджета было выделено всего 20 тысяч гривен. Общая стоимость участия делегации представителей ялтинского отельного бизнеса, которое они оплатили сами, составила 60 тысяч евро», — сообщил Сергей Брайко.

«Для того чтобы активно рекламировать наш город за границей, необходимо около миллиона гривен в год», — поясняет депутат горсовета Бахчисарая Константин Рубанко. По его словам, в основном деньги поступают от спонсоров. По словам мэра Ялты, почти 90% средств, которые тратятся городом на рекламу курорта, являются внебюджетными.

При этом председатель Совета Министров Крыма Виктор Плакида обнадеживает местных чиновников тем, что не исключено выделение дополнительных денег на рекламную кампанию Крыма. Однако, это произойдет не раньше III квартала 2009 года, когда курортный сезон на полуострове будет завершен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus