УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Еврокомиссии не знают о письме Тимошенко по поводу кредита

0

В Европейской Комиссии не знают о письме премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно предоставления кредита Украине. Об этом заявил сегодня на брифинге представитель Еврокомиссии Йоханнес Лейтенбергер, передает УНИАН.

«У меня нет никаких комментариев по этому поводу», - сказал он.

Другой представитель Еврокомиссии также заявил, что ему ничего не известно о письме, однако, отметил он, это еще не означает, что его не было.

Вместе с тем, источник в Еврокомиссии сообщил агентству, что помощь Украине не может быть предоставлена в рамках Европейской политики соседства, а единственным легальным инструментом, который может применить Еврокомиссия для помощи третьим странам, является макрофинансовая помощь.

«Однако размер такой помощи достаточно ограниченный и, обычно, не превышает десятка миллионов евро», - сказал собеседник агентства.

По его словам, такая помощь может быть предоставлена третьим странам в форме кредита или даже гранта.

На сегодняшний день Еврокомиссия предоставила несколько таких кредитов и грантов, в частности, Молдове, Грузии и Ливану.

Напомним, 7 февраля на брифинге в Мюнхене премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита государственного бюджета. «Россия готова способствовать в подписании таких кредитных соглашений», – сказала она.

Также Тимошенко сообщила, что направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию, а также и Россию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus