УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главный тренер киевского «Динамо» подал в суд на Российские железные дороги

0

Главный тренер футбольного клуба «Динамо» (Киев) Юрий Семин подал иск в Арбитражный суд Москвы к футбольному клубу «Локомотив» и Российским железным дорогам (РЖД), говорится на сайте суда.

Как объяснил Семин, он пытается оспорить решение о допэмиссии ЗАО «ФК «Локомотив», которая уменьшит его 15%-ный пакет в 60 тыс. раз.

Семин и экс-президент клуба Валерий Филатов получили по 15% акций ЗАО в 2001 г. как бонус. 70% клуба, говорится в отчетности клуба за третий квартал 2008 года, у РЖД.

В декабре 2008 г. ФСФР зарегистрировала допэмиссию 6 млн акций ЗАО «ФК «Локомотив», которые будут размещены по закрытой подписке. Объем эмиссии — 3 млрд руб. Член совета директоров «Локомотива» Семин рассказал тогда, что проголосовал против, но его голос не учли. А президент «Локомотива» Николай Наумов объяснил, что цель допэмиссии - повышение капитализации клуба. Предполагалось, что вновь выпущенные акции РЖД оплатит недвижимостью, на которой «Локомотив» сможет зарабатывать.

Начальник правового департамента РЖД Вадим Бынков заявил, что до ознакомления с иском Семина не может его комментировать.

По словам гендиректора юридической фирмы «Делкон партнерс» Сергея Журавлева, у Семина есть шанс оспорить допэмиссию, если при принятии решения о выпуске акций и регистрации были допущены процедурные нарушения. «Шансы на победу повысятся, если к иску присоединится второй миноритарий», - считает Журавлев.

По материалам «Ведомости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus