УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД заявляет, что в поручении послам не давал оценки высказываниям Тимошенко

0

Министерство иностранных дел Украины в поручении украинским послам информировать внешнеполитические ведомства стран пребывания о решении СНБО не давало никакой оценки высказываниям премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 10 февраля.

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, отвечая на вопрос журналистов относительно поручения министерства украинским послам известить внешнеполитические ведомства стран пребывания о том, что премьер на заседании СНБО говорила неправду, передает УНИАН.

«Речь не шла ни о каких оценках, речь не шла абсолютно о другом тексте, или контексте, кроме информирования о том, что Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа в европейские страны», - сказал Кирилич.

Он отметил, что циркуляр был направлен МИД заграничным дипломатическим учреждениям Украины во исполнение поручений членов Совета национальной безопасности и обороны.

«Содержание этого циркуляра, как и его дополнения, составили материалы брифинга первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша по итогам заседания СНБО 10 февраля», - сказал Кирилич.

Также он отметил, что МИД Украины направляло этот циркуляр с целью проинформировать другие страны о том, что решение СНБО ни в коем случае не подвергает сомнению украинско-российские газовые соглашения, а также еще раз заверить, что Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа в европейские страны.

Напомним, еженедельник «Зеркало недели» в № 5 (733) от 14-20 февраля писал, что МИД Украины направило дипломатическим миссиям Украины 10 февраля сразу после заседания СНБО, на котором обсуждался вопрос газовых контрактов между Украиной и Россией, циркуляр за номером 101/30-078-34, подписанный министром иностранных дел Владимиром Огрызко.

Как писало издание, руководители дипломатических представительств Украины при Европейском союзе, в странах ЕС, США, России, балканских странах и Молдове получили поручение срочно проинформировать официальных лиц стран пребывания на максимально высоком уровне о «недобросовестных и неадекватных ситуациях» действия премьер-министра Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus