УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пресловутых верблюдов теперь не пропускает Румыния

0

Румынские пограничники второй день из-за проблем с документами не пропускают из Молдавии грузовик с калмыцкими верблюдами, которые ранее на две неделе задержались на российско-украинской границе. Об этом сообщил представитель владельца животных болгарской фирмы «Стефани-АРТ», пишут «РИА Новости».

«Второй день на границе верблюды сидят, потому что румыны хотят, чтобы все документы перевели на румынский. Ничего не говорят о том, когда пропустят. Спрашивают, почему сертификат сделан 15 дней назад, почему грузовик не русский, и не пропускают», - сказал собеседник.

При этом он уточнил, что у одного из верблюдов, которого во время задержки на российско-украинской границе ошибочно приняли за умершего, обнаружили рану на ноге. Его необходимо срочно доставить в Болгарию для лечения.

Информацию о задержке грузовика с верблюдами подтвердила представитель министерства сельского хозяйства Румынии Марьяна Терба.

«Верблюды прибыли на границу в субботу. Их не пропустили, так как возникли проблемы с сертификатом. Сертификат не переведен на румынский, английский или любой другой язык, который используется на этой территории. Он написан на русском языке. Мы уже обсудили этот вопрос с болгарскими коллегами и пришли к согласию, что, как только сертификат будет переведен, верблюды смогут пересечь границу», - сказала она.

Напомним, ранее украинская сторона позволила транзит через свою территорию 20 верблюдов, которых две недели продержали на границе с Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus