УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк не собирается оставлять валютные депозиты без защиты

0

Национальный банк Украины не рассматривает вопрос о выведении валютных депозитов из-под действия системы гарантирования вкладов физических лиц. Об этом заявил исполняющий обязанности главы НБУ Анатолий Шаповалов, передает «Интерфакс-Украина».

«Заместитель главы НБУ Савченко Александр Владимирович превысил свои полномочия, выразив в интервью… свои личные суждения относительно намерений НБУ внести изменения в действующее законодательство с целью выведения валютных депозитов из-под системы гарантирования вкладов физлиц. НБУ никогда не рассматривал и не мог рассматривать указанный вопрос, который не относится к компетенции НБУ, а находится в пределах полномочий Фонда гарантирования вкладов физлиц», - говорится в заявлении и.о. главы НБУ.

Согласно документу, вкладчикам банков не стоит учитывать соответствующее высказывание Савченко.

«НБУ призывает население - основного вкладчика украинских банков - сохранять спокойствие и не реагировать на подобные заявления, на комментарии и «прогнозы» политиков, так называемых «профессионалов банковского дела», «экспертов» и других спикеров по вопросам функционирования банковского сектора», - отмечается в заявлении.

Напомним, заместитель главы НБУ Александр Савченко предлагает внести изменения в закон «О Фонде гарантирования вкладов физлиц», согласно которым фонд гарантирования вкладов физических лиц будет защищать только гривневые депозиты, вклады населения в иностранной валюте в случае банкротства банка не будут компенсироваться фондом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus