УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские депутаты хотят найти в рядах МВД бывших работников КГБ

0

На заседании депутатской комиссии Львовского областного совета 23 февраля было подготовлено письмо руководству Службы безопасности Украины с просьбой изучить и решить проблему присутствия в рядах Министерства внутренних дел Украины бывших работников КГБ и карательных органов СССР, сообщает ZAXID.NET.

«Становление современных правоохранительных органов в Украине является важным и неотъемлемым процессом государственного развития Украины. Мы убеждены, что современные правоохранительные структуры, в том числе СБУ, не являются преемниками советских антиукраинских…» - говорится в письме.

Комиссия будет просить СБУ, с целью достойного почтения памяти жертв советского тоталитарного режима, подать на рассмотрение комиссии список работников отдела 2Н в структуре Министерства Государственной Безопасности УССР, которые до сих пор проживает на территории Львова и области. По мнению комиссии, такая информация не является конфиденциальной и касается лиц, которые сейчас не выполняют своих прямых профессиональных обязанностей и не имеют отношения к тайной информации.

Целью такого обращения является подтверждение информации о том, что часть членов отдела «Н» МГБ УССР работает сейчас в правоохранительных органах Львовщины. В частности, депутат Львовского областного совета Олег Паска отметил, что у него есть информация о том, что в МВД Львовской области работает 147 лиц, работавших в свое время на МГБ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus