УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганский «Ощадбанк» требует от пенсионерки вернуть «юлину» тысячу

0

Луганский филиал «Ощадбанка» требует от 72-летней пенсионерки отдать половину денег, которые она получила во время прошлогодней кампании по возвращению сбережений. У Фаины Мусиенко с советских времен было несколько сберкнижек, на две из них получила по тысяче гривень компенсации, сообщает «5 канал».

В иске против женщины учреждение называет ее мошенницей. В областном филиале «Ощадбанка» подчеркивают: Кабмин разрешил возвращать всего по тысяче на вкладчика, а женщина взяла больше, и кому-то не хватило. Сейчас учреждение просит тысячу гривень вернуть. На телефонные уговоры пенсионерка не поддается, поэтому банк решил судиться.

Пенсионерка говорит, что ее сбережения честно заработаны и из банка она забирала свое: «Они уличают меня в том, что незаконно обманным путём получила две тысячи. Я пыталась им объяснить, что я же не мошенница. Я спрашивала в банке, надо ли мне регистрировать сказали надо». Мусиенко говорит, что взять тысячу гривень для возвращения в банк ей негде.

Правозащитники склоняются на сторону вкладчицы и призывают не соглашаться на мировую. Юристы считают, что деньги, утраченные банком, должен компенсировать тот, из-за чьей ошибки это произошло.

Суд над пенсионеркой продолжается с мая прошлого года. Если женщина дело проиграет, кроме тысячи, ей придется уплатить еще и судебные издержки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus