УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черкассы и себе решили ввести плату за въезд транзитных грузовиков

0

Исполнительный комитет Черкасского городского совета планирует ввести в 2009 году плату за въезд на территорию Черкасс транзитных грузовых автомобилей. Об этом заявил мэр города Сергей Одарич, передает Провинция.

Он сослался на утвержденную горисполкомом программу социально-экономического развития города, предусматривающую такие планы.

Как заявил Одарич, грузовой транзитный транспорт усложняет движение, создает заторы, ухудшает состояние дорог и экологическую ситуацию в городе. «Грузовой транспорт разбивает городские дороги, которые не рассчитаны на такие нагрузки. Поэтому платный въезд - самый правильный механизм. Хотите въезжать в город - тогда платите деньги, а мы на эти деньги будем ремонтировать наши дороги», - заявил Одарич.

По словам Одарича, полученная горбюджетом плата за въезд будет направляться на содержание дорог и сопутствующей инфраструктуры. Для внедрения платного въезда грузового транзитного транспорта горисполком разрабатывает соответствующую тарификацию и методику взыскания средств, которые затем будут вынесены на рассмотрение горсовета.

Напомним, практика взимания платы за проезд транзитных грузовиков была введена в Киеве. Прокуратура города опротестовала такое решение киевских властей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus