УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура выяснила, что банк «Киев» погашал свои кредиты за счет коммунальных платежей киевлян

0

Прокуратурой Киева проведена проверка законности деятельности акционерного коммерческого банка «Киев» при перечислении платежей киевлян за коммунальные услуги. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Как выяснилось, в период с 13 января по 9 февраля 2009 года банк «Киев» не перечислял оплаченные гражданами за коммунальные услуги средства в сумме 3,6 млн. грн. на счет коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр», а направлял их на погашение собственных кредиторских обязательств, в результате чего средства не поступили поставщикам (ЖЭО, АЭК «Киевэнерго», ОАО «Водоканал», ОАО «Киевгаз» и другим).

Таким образом, банк создал ситуацию, которая могла бы привести к отключению от коммунальных услуг жителей столицы, которые за них платят своевременно и в надлежащем объеме.

Прокуратурой Киева 27 февраля текущего года внесено предписание Временному администратору АКБ «Киев» защитить законопослушных граждан от последствий противоправной деятельности банка.

Напомним, Национальный банк с 9 февраля ввел временную администрацию во входящем в группу средних банке «Киев».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus