УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого пообещали до апреля коммунальные тарифы не поднимать

0

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Киева останутся на уровне 2008 года до 1 апреля этого года. В Киевской горгосадминистрации приостановлены все соответствующие распоряжения о повышении тарифов.

О таком решении Киевской городской государственной администрации сообщил исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко, пишет «Хрещатик».

Решение принято с учетом принятого решения Киевсоветом о введении в начале этого года моратория на повышение тарифов на услуги ЖКХ в столице. «Мы договорились, что приостанавливаем действия всех распоряжений, связанных с повышением тарифов. Кроме распоряжений, касающихся транспорта, которые уже прошли слушание в Антимонопольном комитете. Киевская городская государственная администрация все замечания учла», - сообщил Голубченко.

Вместе с тем, по его словам, мэрия и в настоящее время работает над урегулированием тарифов ЖКХ. Создана рабочая группа из экспертов коммунальных предприятий, профсоюзов и городской администрации. Главная задача для этой группы - найти баланс между интересами потребителей коммунальных услуг и поставщиками.

«Мы договорились, что те тарифы, которые мы согласуем в соответствии с процедурой и будем выносить в комитет регуляторной политики, будем согласовывать с Министерством жилищно-коммунального хозяйства. В соответствии с выводами инспекции по контролю за ценами, которые имеем на сегодняшний день, будем говорить о том уровне, который будет воспринимать население Киева. Потому что одновременно обеспечить социальные гарантии, какие мы записали, и найти 4 миллиарда гривен на разницу в тарифах – невозможно», - объяснил Голубченко.

В мэрии подчеркивают, что экономический кризис, повышение цены на газ - это объективные условия для дальнейшего пересмотра тарифов, пишет газета.

Голубченко предлагает новые расценки на услуги ЖКХ вводить поэтапно. По его словам, городские власти планируют позаботиться о малообеспеченных киевлянах: их расходы компенсирует бюджет. В соответствии с законодательством, семья будет платить за коммунальные услуги не более 15% общего дохода.

Напомни, 25 декабря 2008 г. Киевсовет принял решение о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до ее соответствующего распоряжения.

1 февраля 2009 г. в спецвыпуске муниципальной газеты «Хрещатик» и на сайте издания были опубликованы распоряжения Киевской городской государственной администрации: №97 от 30 января 2009 года «Об установлении и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий»; №96 от 30 января «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения» и №95 от 30 января 2009 года «О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды для населения». В соответствии с этими документами, с 1 февраля в Киеве начинается поэтапное повышение тарифов для населения за жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов.

Постановлением Шевченковского райсуда столицы от 17 февраля, принятым по делу по иску Виталия Кличко, приостановлено действие 3-х распоряжений председателя Киевской городской государственной администрации от 30.01.2009р. за №№ 95, 96, 97, и постановление суда подлежит немедленному исполнению.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus