УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С мая в ЕС нельзя будет ввозить ни мясо, ни молоко, ни шоколад

0

С 1 мая Евросоюз вводит новые требования к продуктам, которые можно завозить на его территорию. С этого дня ни в багаже, ни в ручной клади не должно быть еды животного происхождения, пишет «Сегодня».

В частности, запрещено ввозить мясо, колбасу, мясные консервы, молоко, йогурты, сметану, сыр, масло, шоколад и майонез. Под запретом даже шоколад и выпечка, ведь в их составе есть молоко.

Таким образом Европа хочет защитить свой домашний скот - подразумевается, что привозные продукты могут быть причиной вспышки птичьего гриппа или же других опасных болезней.

Запрет не коснулся рыбы и морепродуктов — в страны ЕС можно провозить до 20 килограммов даров морей и рек. Кроме того, с собой можно взять детское питание даже с мясом, а также запрещенную пищу для тех, кто нуждается в специальном рационе (при соответствующей справке от врача – ред.). Но в любом случае еда и лекарства должны быть в «родной» заводской упаковке, а не в кульке, и их вес не может превышать 2 кг.

Если на границе у вас обнаружат запретные продукты, их попросят съесть прямо на месте или выбросить. Если же вы откажетесь, еду конфискуют и при этом оформят соответствующий протокол.

В аэропортах и на вокзалах в Евросоюзе уже стали появляться объявления, которые информируют туристов о новых требованиях. В ближайшее время их можно будет увидеть и в аэропорту «Борисполь».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus