УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиции жаль, что на Банковой мало культурных людей

0

Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде выражает сожаление по поводу нежелания Президента Виктора Ющенко предоставить мотивированный ответ на предложение относительно внесения в Верховную Раду представления о назначении министром иностранных дел Бориса Тарасюка.

Об этом идет речь в заявлении коалиции депутатских фракций, текстом которого располагает «proUA».

«Фракции коалиции не спорят и не собирались спорить относительно конституционных прерогатив Президента вносить в парламент кандидатуру на должность министра иностранных дел», - идет речь в заявлении.

В то же время коалиция считает, что нежелание Президента обосновать свою позицию негативно влияет на отношения между ветвями власти.

«Речь идет о другом: во-первых, консультации с парламентариями могли бы посодействовать более высокому качеству подбора кандидатур на важные государственные должности и их проведению в Верховной Раде. Во-вторых, такой уровень политической „толерантности” может негативно отразиться на отношениях между разными ветвями власти», - отмечается в заявлении.

Также коалиция обвиняет в непрофессионализме службу Главы государства. «Уровень политической культуры Секретариата Президента может негативно отразиться на отношениях между разными ветвями власти», - идет речь в заявлении

«Парламентская коалиция не хочет опускаться к пренебрежительному стилю коммуникации, который, к сожалению, продемонстрировал Президент. Мы, в частности, не позволим себе употребить относительно главы государства выражение наподобие „так называемый Президент”. Но депутаты коалиции искренне обеспокоены тем, что Банковая в который раз выражает откровенное пренебрежение к высшему законодательному органу страны, избранному украинским народом. Надеемся, что глава государства просто невнимательно прочитал текст заявления, подготовленный ему некоторыми работниками секретариата Президента, склонными к интригам и конфронтации», - отметила пресс-служба парламентской коалиции.

Напомним, пресс-служба Президента распространила заявление, согласно с которым Глава государства не считает нужным объяснять свою позицию относительно кандидатуры на должность министра иностранных дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus