УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганчане постоянно травятся диоксином

0

На Луганщине из-за ненадлежащей ситуации с утилизацией отходов и плохим состоянием коммуникаций системы ЖКХ в воду, подаваемую жителям области, могут попадать вредные вещества диоксины. Об этом сегодня в ходе областного совещания рассказал Главный госсанврач Луганской области Анатолий Докашенко, передает корреспондент Луганск.proUA.com.

«Вот эти мусорники, которые находятся на территории города (Луганска), выделяют огромное количество химических веществ, в частности такого опасного яда как диоксин (продукт гниения данных мусорников – ред.). И все это после дождей потом проникает в почву. А состояние наших труб вы знаете… В результате эффекта инжекции…в результате вот этого отключения воды, потом включения происходит подсос этих почвенных вод, и все это поступает потом к нам, и мы все это с вами пьем», - отметил Анатолий Докашенко

Кроме этого, по словам главного госсанврача области, свалки отходов являются местом развития опасных инфекций.

Анатолий Докашенко подчеркнул, что на Луганщине фактически нет нормального полигона. «У нас вообще-то такое состояние и в целом по Украине. Но Луганская область отличается в этом плане», - добавил он.

По информации пресс-службы ЛОГА, ежегодно в области образовывается более 30,5 млн. куб. м мусора, а вывозится на полигоны ТБО только 2,4-2,5 млн. куб. м. Остальной мусор накапливается на территории региона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus