УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин пообещал финансовую помощь «Авианту» и Харьковскому авиазаводу

0

Кабинет министров Украины намеревается на своем следующем заседании утвердить план-график выделения средств для двух самых больших авиационных предприятий страны: Харьковского авиационного завода и Киевского завода «Авиант». Об этом сегодня заявила премьер министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

«Я хотела, чтобы сейчас было сформировано поручение что в среду мы с вами утверждаем план-график. И в среду на заседании правительства мы принимаем все необходимые решения и начинаем финансирование», - сказала Тимошенко.

Также она напомнила, что сейчас двум заводам: Харьковскому авиационному заводу и Киевскому заводу «Авиант» нужно соответственно 383 и 150-200 млн. грн. для завершения строительства уже заказанных самолетов. «Это для государства является посильной помощью», - отметила Тимошенко.

В то же время премьер заверила присутствующих на совещании представителей авиационных предприятий, что она лично положит начало переговорам с банками для реструктуризации задолженности авиационных предприятий перед банковскими учреждениями. Кроме того, она отметила, что авиационным предприятиям помогут коммерческие банки, реструктуризацией которых будет заниматься государство.

Напомним, 17 марта премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала выделить Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию 383 млн. гривен из стабилизационного фонда для завершения производства 9 самолетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus