УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко вдогонку разочарованным россиянам пообещала привлечь их к модернизации ГТС

0

Украина и Европейский Союз планируют привлечь Россию к модернизации газотранспортной системы. Об этом сегодня заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Брюсселе на совместном брифинге с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Бар розу, передает УНИАН.

«Украина, как и Европейский Союз, имеет четкое намерение привлечь Россию как партнера в этой большой программе реконструкции и модернизации (ГТС – ред.)», - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что подписанное сегодня по итогам Международной инвестиционной конференции заявление по вопросам модернизации ГТС открыто для всех желающих принять участие в такой модернизации.

«Я уверена, что если «Газпром», Российская Федерация имеют намерения либо инвестировать в этот процесс, либо привлечь российские компании, которые непосредственно смогут принять участие в осуществлении модернизации и реконструкции, – мы будем это приветствовать», - сказала Тимошенко.

В свою очередь Баррозу подтвердил такие планы, отметив, что если Россия выскажет желание участвовать в модернизации, то «мы с радостью ее примем».

Также Тимошенко отметила, что в модернизации Украинской ГТС должны участвовать как поставщики природного газа, так и его потребители, и, конечно же, Украина как собственник ГТС. «Я верю в то, что этот проект будет успешным, и верю, что все стороны приложат все усилия, и мы достигнем успешного результата», - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что подписанный сегодня документ готовился больше года для получения содействия Еврокомиссии и международных финансовых организаций по модернизации ГТС. Также премьер сообщила, что, согласно документу, ГТС будет оставаться в собственности государства Украина.

Напомним, российская делегация, присутствовавшая на Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации.

23 марта Украина и ЕС подписали совместную декларацию по итогам Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской газотранспортной системы. Согласно декларации, Украина обязалась создать прозрачный газовый рынок.

Комиссар ЕС по энергетике Андрис Пибалгс сожалеет о том, что Россия восприняла декларацию ЕС и Украины по итогам газовой конференции как направленную против нее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus