УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве удивлены решением Путина отменить встречу с Тимошенко

0

В Киеве сожалеют о том, что Россия перенесла межправительственные консультации с Украиной и заявляют, что это не будет способствовать улучшению отношений между двумя странами.

Об этом сказал во вторник пресс-секретарь посольства Украины в Москве Олег Волошин, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы, безусловно, с сожалением восприняли информацию о намерении российской стороны отказаться от проведения заседания экономического комитета в рамках межгосударственной комиссии», - сказал Волошин.

Он напомнил, что данные переговоры планировалось провести в расширенном составе, а делегации должны были возглавлять премьер-министры двух стран.

«Консультации должны были быть посвящены обсуждению целого ряда достаточно актуальных проблем двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере, начиная с вопросов координации антикризисных мер и заканчивая вопросами, связанными с таможенной, тарифной политикой, военно-техническим сотрудничеством и другими вопросами, которые очень актуальны в принципе», - отметил украинский дипломат.

Он добавил, что подобное решение российских властей тем более вызывает удивление, «поскольку получается, что один из аспектов двустороннего сотрудничества становится доминирующим и препятствует диалогу по самому широкому кругу вопросов.

«Тем более, что аргументация, которая была представлена президентом РФ Дмитрием Медведевым о том, что у российской стороны возникли к Украине вопросы, еще более укрепляет украинскую сторону во мнении, что если у Москвы возникло недопонимание решений, принятых в Брюсселе, то целесообразно было бы такие вопросы снять в ходе прямого диалога руководителей наших правительств», - сказал Волошин.

По его словам, «отказ от такого диалога не может рассматриваться как шаг, направленный на улучшение российско-украинских отношений».

«Мы все-таки рассчитываем, что данное решение уже в ближайшее время будет заменено на решение о проведении консультаций в какое-то другое время», - подчеркнул Волошин.

Ранее сообщалось, что президент РФ Д.Медведев заявил, что Россия переносит межправительственные консультации с Украиной в связи с тем, что Украина и Еврокомиссия приняли решение по модернизации газотранспортной системы Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus