УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Каждую вторую общественную организацию в Украине невозможно найти по юридическому адресу

0

Каждую вторую общественную организацию не удается найти по юридическому адресу. Такие результаты проверок общественных организаций всеукраинского статуса, осуществленных Министерством юстиции в 2008 - первом квартале 2009 года, сообщила «proUA» пресс-служба Минюста.

В частности, отметил министр юстиции Николай Онищук, в ходе плановой проверки объединений граждан, которые легализовались министерством в 1995-1996 годах, 46 из 100 организаций не удалось найти по юридическому адресу.

Кроме того, сообщил министр, деятельность почти пятой части проверенных организаций не отвечала требованиям Закона Украины «Об объединении граждан».

Среди нарушений, которые чаще всего выявляются в ходе проверок - использовании организацией незарегистрированной символики, отсутствие надлежащего количества местных ячеек, игнорирование требования закона относительно информирования Минюста об изменениях в уставных документах и в составе руководящих органов.

В связи с этим Министерство юстиции в очередной раз обращает внимание руководителей объединений граждан на необходимость привести деятельность объединений в соответствие с требованиями законодательства и положений своих уставов.

Напомним, в 2009 году министерством проводится плановая проверка уставной деятельности 274 общественных организаций, легализированных в 1997-98 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus