УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит СНБО отстоять право украинских пилотов летать

0

Президент Виктор Ющенко обеспокоен тем, что украинские летчики на сегодняшний день не имеют достаточной практики полетов. Об этом он заявил сегодня во время вступительного слова на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает корреспондент «proUA».

Он отметил, что за прошлый год практика налетов украинских пилотов значительно сократилась. «Сегодня 200 пилотов в Украине не могут пройти полноценную летную подготовку», - отметил Виктор Ющенко.

«Создается впечатление, что если этот вопрос не отстоит Совет национальной безопасности, то армия ни в одном институте государства не будет защищена», - сказал Президент, обращаясь к присутствующим членам СНБО.

«Украинские танки, БТР должны быть на ходу. Украинские пилоты должны иметь практику налета», - подсуммировал Ющенко.

Напомним, ранее Министерство обороны сообщало, что украинская авиация начинает терять летчиков высших категорий. В прошлом году уволились 30 летчиков 1-го и 2-го класса. В целом в воздушных силах свободны почти 70 летных должностей. В МОУ также отмечали, что отсутствие возможности закупки достаточного количества горючего для проведения плановой летной подготовки экипажей может ускорить отток опытных пилотов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus