УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Винниччине задержали сразу четырех чиновников-взяточников

0

В Винницкой области сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали во время получения взяток главу районной государственной администрации и начальника отдела госкомзема этого же района.

Об этом «proUA» сообщили в ДСО МВД Украины.

Как стало известно, злоумышленники требовали взятки за выделение жителю областного центра земельного участка площадью 90 га для ведения личного крестьянского хозяйства. Обоих должностных лиц задержано «на горячем": председателя РГА во время получения 230 тыс. грн. и руководителя отдела - 105 тыс. грн.

По данному факту прокуратурой Винницкой области возбуждены уголовные дела: относительно председателя РГА - по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УКУ; относительно начальника отдела госкомзема этого же района - по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 УКУ.

Ныне осуществляются оперативно-следственные мероприятия по установлению других фактов вымогательства и получения правонарушителями взяток за содействие в решении аналогичных вопросов. Проводятся обыски и изъятия по их месту работы и месту жительства. Наложен арест на личное имущество (частный дом в одном из сел указанного района, автомобиль, квартира в райцентре) и денежные счета в коммерческих банках.

Кроме того, на Винниччине правоохранителями разоблачен и задокументирован факт вымогательства и получения взятки в особо крупном размере группой должностных лиц в составе арбитражной управляющей и главы одной из райгосадминистраций Винницкой области.

Так, оперативники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью установили, что глава райгосадминистрации, вступив в преступный сговор с арбитражной управляющей, требовала 1,5 миллионов гривен взятки от частного предпринимателя за проведение беспрепятственного отчуждения во время биржевых торгов в его пользу имущественного комплекса завода, расположенного в Тивривском районе.

Должностные лица задержаны «на горячем» во время получения части взятки в сумме 500 тыс. грн.

По данному факту Генеральной прокуратурой относительно председателя РГА возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27 и ч.3 ст.368 УКУ, относительно арбитражной управляющей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УКУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus