УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королевская: только с «чулочными» деньгами мы обойдемся без кредита МВФ

0

Без кредита МВФ можно обойтись только в одном случае – если деньги «из чулков» начнут работать в малом и среднем бизнесе. Такое мнение высказала глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская, сообщили «proUA» в пресс-службе Королевской.

Глава комитета отметила, что по подсчетам экспертов, валютные запасы украинцев составляют порядка 50 миллиардов долларов. «Это колоссальные деньги, которые сейчас лежат «мертвым грузом», что называется «в заначке» и не работают. На мой взгляд, государство обязано создать такие условия, чтобы гражданам было выгодно вложить эти деньги в их собственный бизнес», - говорит она.

По мнению Королевской, для этого необходимо либерализировать налоговую систему и создать преференциальные условия именно для малого и среднего бизнеса. Таким образом, считает она, можно решить сразу несколько проблем.

Самое важное, по мнению Королевской, удастся создать новые рабочие места, снизив уровень безработицы и увеличив уровень доходов граждан. Государство тоже не в просчете – в госбюджет будут поступать дополнительные средства, которые можно будет направить на социальные программы.

«К сожалению, банки пока продолжают неясную и непрозрачную политику. Люди им не доверяют и не спешат отдавать свои деньги. Они не понимают, что происходит и продолжают копить деньги «в чулках». Если же мы создадим условия, чтобы накопленный деньги заработали, сами украинцы могут стать спасательным кругом для страны», - подчеркнула Наталья Королевская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus