УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» считает, что декларацию Украины и ЕС по ГТС реализовать невозможно

0

«Газпром» и ключевые потребители российского газа в Европе едины во мнении о том, что декларация о модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, подписанная Киевом и Еврокомиссией, не может быть реализована на практике. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в пятницу на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

Глава «Газпрома» сообщил, что накануне провел встречу с руководителями европейских компаний, являющихся крупнейшими потребителями российского газа. Во встрече приняли участие руководители Ruhrgas, Eni, Gas de France.

«У нас единая оценка - этот документ был разработан без участия самых главных игроков на газовом рынке Европы - России, как поставщика, и европейских компаний - крупнейших потребителей российского газа. Наша общая оценка, что такой подход делает данный документ абсолютно нерабочим, на практике его реализовать невозможно», - заявил Миллер.

Напомним, Украина 23 марта подписала с Евросоюзом по итогам международной конференции в Брюсселе совместную декларацию о модернизации газотранспортной системы Украины. Российская делегация покинула конференцию, заявив, что декларация не предусматривает участия России. В результате российская сторона отложила межправительственные консультации с Киевом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus