УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» предлагают не пускать к нам иностранцев, унизивших достоинство украинцев

0

Народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх предлагает парламенту ввести в действующее законодательство норму, запрещающую въезд в страну иностранцам, которые дискредитировали Украину либо «унизили достоинство украинского народа», сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Об этом говорится в его законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам миграции», которым ужесточаются санкции за нарушение правил пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства. Законопроект был зарегистрирован в Раде 6 апреля.

Эта норма уже вызвала несогласие некоторых депутатов госдумы Российской Федерации.

В частности, данное положение вызвало опасение у депутата госдумы РФ Сергея Маркова, которого 4 сентября 2008 года в соответствии с постановлением СБУ не пустили на территорию Украины. По словам Маркова, тезисы о «дискредитации Украины» и «негативном влиянии на межгосударственные отношения» могут быть использованы для недопущения в Украину противников действующей власти. «Нормально, когда государство не пускает к себе врагов. Другое дело, что эта норма может быть использована против друзей Украины, не согласных с курсом ее властей», – заявил Марков.

В ответ на это Григорий Смитюх напомнил, что аналогичная норма есть в законодательствах многих государств. «Например, вы никогда не въедете на территорию США, если ранее позволяли себе критиковать эту страну», – сказал он.

Кроме того, Смитюх предлагает ввести в действующее законодательство норму, согласно которой пребывание на территории Украины иностранного гражданина должно быть прервано, если у него «отсутствуют средства к существованию, достаточные для нахождения в стране», либо его деятельность на украинской территории «может негативно влиять на отношения Украины с другой страной». Решение о депортации должно приниматься Госпогранслужбой и МВД и осуществляться за счет страны, гражданином которой он является, либо перевозчика, посредством которого депортируемый прибыл в Украину.

Также документом предлагается усилить наказание за незаконную переправку людей через государственную границу Украины в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества либо без нее. Действующим законодательством предусмотрено лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

По мнению Григория Смитюха, принятие законопроекта улучшит правовую основу для борьбы с незаконной миграцией: «Нас тревожит увеличение количества людей, которые находятся в Украине, не имея на то оснований».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus