УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин решил продолжить дело, начатое Тимошенко

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин будет настаивать, чтобы в изменениях в государственный бюджет на 2009 год были предусмотрены средства на выплату компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с жителями города Бахмач Черниговской области, передает УНИАН.

«Когда будут вносить изменения в госбюджет, я буду настаивать, чтобы эти деньги были предусмотрены», - сказал спикер.

Литвин напомнил, что для компенсации утраченных сбережений в прошлом году были предусмотрены средства в размере 6 млрд. грн. для выплаты вкладчикам по 1 тыс. грн. В то же время, добавил он, было остановлено действие 103 социальных законов на общую сумму 105 млрд. грн.

При этом Литвин считает, что на сегодня нужно четко выяснить, сколько нужно возвращать денег и в каком соотношении. «Но если уже начали возвращать по одной тысяче гривен, то нужно вернуть всем», - добавил он.

Напомним, правительство Юлии Тимошенко заявило о намерении в 2008 году вернуть гражданам Украины – вкладчикам Сбербанка СССР около 20 млрд. грн.

По данным Секретариата Президента, по состоянию на 19 декабря 2008 года выплаченная вкладчикам сумма составила 5,857 млрд. грн.

По данным Секретариата Президента, в 2008 году в ”Ощадбанк” за компенсацией обратилось 12,523 млн. граждан, а получили компенсацию в размере 1000 грн. 6,388 млн. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus