УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможенники задержали свыше 700 тысяч китайских очков

0

Южная таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды солнцезащитных очков и аксессуаров к ним общей стоимостью около 4,5 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

С Китая в Украину на двух морских судах поступил груз в контейнерах. В соответствии с документами, поданными на таможню, через таможенную границу Украины перемещался груз товаров народного потребления - солнцезащитных очков и аксессуаров. Для осуществления таможенного оформления на таможенный пост „Ильичевск” были поданы декларации, в соответствии с которыми в контейнерах должны были находиться: около 35 тысяч солнцезащитных очков, 13 тысяч футляров для очков, защитных мешочков из текстильного материала и паковочных пакетов. Весь этот груз вроде бы стоил 741 тыс. грн.

Однако во время таможенного контроля в ходе осмотра груза сотрудники Южной таможни установили, что в действительности в контейнерах находятся в 20 раз больше солнцезащитных очков, чем было заявлено в документах - свыше 708 тысяч. То есть через таможенную границу Украины среди задекларированного груза перемещались очки, о которых ни одним словом не было упомянуто в документах, которые подавались на таможню. Следовательно часть очков была от таможенников скрыта.

Основанием для возбуждения уголовного дела в данном случае есть достаточные данные, которые указывают на наличие признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
243169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus