УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пакистан подписал мир с талибами

0

Президент Пакистана Асиф Али Зардари подписал мирное соглашение, согласно которому в долине Сват будут действовать законы шариата, сообщают местные СМИ.

Как передает «Корреспондент.Net», президент пошел на этот шаг после того, как парламент страны принял резолюцию, в которой призвал его выполнить обещания, данные руководству движения Талибан в обмен на прекращение вооруженных действий в этой провинции.

Правительство Северо-Западной провинции Пакистана подписало в феврале этого года соглашение с талибами, предусматривающее введение исламских законов и заключение перемирия в долине Сват.

Между тем представитель Талибана заявил, что те члены парламента, которые голосовали против законопроекта, будут считаться вероотступниками. В некоторых районах Пакистана такое обвинение равносильно смертному приговору.

Долина Сват находится в основном под контролем талибов. Шариатские суды стали действовать в этом районе в марте нынешнего года, и многие местные жители приветствуют их появление, видя в них эффективную форму правосудия.

В США заявили, что исламские фундаменталисты в долине Сват являются общей угрозой для Пакистана, Индии и США. Вашингтон ранее критиковал Пакистан за соглашения с талибами, заявляя, что это позволит им перегруппироваться и вооружиться.

По материалам «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus