УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада преодолела вето Президента на закон об экспорте электроэнергии

0

Верховная Рада 408 голосами преодолела вето Президента на закон, которым разрешается энергопоставщикам экспортировать электроэнергию при условии получения доступа к межгосударственным электросетям (для осуществления экспорта) на аукционах, сообщает корреспондент «proUA».

Напомним, Ющенко ветировал закон «О внесении изменений в закон «Об электроэнергетике» (об урегулировании вопросов экспорта электроэнергии) 10 апреля.

В частности, Ющенко не устраивало, что эти изменения в закон не содержат положений об урегулировании конкретных видов внешнеэкономического сотрудничества субъектов электроэнергетики, в частности, импорт и транзит электроэнергии.

Также он выступал против внесенных законом изменений, согласно которым энергопоставщики для осуществления экспорта электроэнергии закупают необходимый им объем на оптовом рынке электроэнергии Украины по оптовой рыночной цене. Это, по мнению Ющенко, не обеспечит максимального экономического эффекта от экспорта электроэнергии и надлежащих поступлений в государственный бюджет, поскольку цены на экспортированную электроэнергию определятся Национальной комиссией электроэнергетики, исходя из экономической целесообразности и уровня цен на электроэнергию, которые сложились на внешних рынках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus