УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Воронин предложил амнистию участникам уличных беспорядков

0

Президент Молдовы Владимир Воронин призвал правоохранительные органы отпустить на свободу участников акций протеста и беспорядков в Кишиневе, сообщает «Новости-Молдова».

«Прошу провести всеобщую амнистию и прекратить все формы преследований участников уличных акций протеста», - заявил глава государства.

При этом он подчеркнул, что амнистия должа распространяться лишь на рядовых граждан Молдовы, участвовавших в беспорядках, в то время как «представители криминального мира и рецидивисты», воспользовавшиеся сложной политической ситуацией, должны остаться в местах лишения свободы.

Напомним, 6 апреля, после объявления результатов парламентских выборов, в которых правящая Коммунистическая партия Молдавии одержала уверенную победу, в Кишиневе начались массовые акции протеста, переросшие впоследствии в беспорядки и столкновения с полицией. Оппозиция обвиняла власти в фальсификации результатов голосования, а также потребовала провести повторный пересчет голосов.

10 апреля Воронин согласился провести пересчет голосов итогов выборов. Новые протоколы поступят в распоряжение Конституционного суда 21 апреля, который утвердит их или отправит на повторное изучение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus