УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

General Motors возвращает патенты Opel за долги

0

Концерн General Motors, находящийся на грани банкротства, готов вернуть своей немецкой дочерней компании Opel патенты в обмен на погашение миллиардных долгов. Это дает повод надеяться на возможность отделения Opel от GM, передало Deutsche Welle.

Как сообщили немецкие газеты Westdeutsche Allgemeine Zeitung и Süddeutsche Zeitung, General Motors тремя днями ранее представил это решение на утверждение правительству США. По сведениям изданий, наблюдательный совет Opel решил отказаться от своих требований к GM на своем экстренном заседании в пятницу, 10 апреля. Представители деловых кругов подтвердили сообщения об этой сделке.

Напомним, Opel передал свои патенты дочерней компании GM в 2005 году, получив взамен долговую расписку. За полученные лицензии GM должен был платить в течение 5 лет за каждый проданный концерном Opel автомобиль. За несколько лет накопился долг в $2,3 млрд. Если сделка не удастся, немецкий концерн сможет ожидать от GM только десятую часть этих денег.

Вопрос о возвращении патентов должен быть согласован с администрацией США, поскольку они были заложены американскому государству для получения госпомощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus