УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Грузии игнорируют выступающую оппозицию

0

Участники митингов оппозиции с требованием отставки Михаила Саакашвили перешли к новому этапу акции - пикетированию госучреждений. Вокруг зданий парламента и Госканцелярии правительства лидеры оппозиции и участники акций установили «клетки-камеры».

«Госканцелярия и парламент окружены клетками-камерами, но это не означает, что сотрудники этих госучреждений не смогут войти туда, мы не собираемся блокировать эти здания», - пояснил бывший кандидат в президенты на выборах 5 января 2008 года Леван Гачечиладзе.

Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, ныне возглавляющая оппозиционную партию «Демократическое движение - Единая Грузия», сказала, что все действия оппозиции направлены на то, чтобы президент «услышал голос народа». «Пикетирование зданий проходит в рамках закона, мы не блокируем входы и выходы из этих зданий», - подчеркнула она. Лидеры оппозиции заявили, что прибытие в Тбилиси накануне вечером из Западной и Восточной Грузии 10 тысяч сторонников «является началом нового, решающего этапа мирной борьбы за отставку Саакашвили».

Тем временем спикер парламента Давид Бакрадзе в опубликованном сегодня интервью газете «Квела сиахле» заявил, что власти страны даже не рассматривают вопрос о проведении досрочных выборов.

«Власти предлагают радикальной оппозиции диалог, целью которого будет вступление на путь создания новой конституционной модели», - молвил он. По словам Бакрадзе, эта модель предусматривает создание сильного парламента и более сбалансированного президентского правления. «Мы также предлагаем серьезные изменения в избирательное законодательство, реформу системы выборов в местные органы власти, остальные вопросы можно обсудить в ходе диалога», - заявил председатель парламента.

В свою очередь лидеры оппозиции заявляют, что диалог с властями возможен только по одному вопросу - вопросу методов и форм мирной отставки Михаила Саакашвили. Они отмечают, что «готовы встретиться с главой государства для того, чтобы передать ему позицию значительного большинства населения». В то же время лидеры оппозиции заявляют, что готовы выслушать самого Саакашвили и узнать, как он сам представляет выход страны из кризиса без своей отставки», хотя, по их словам, «каждый день пребывания у власти Саакашвили создает Грузии все новые проблемы».

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus