УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Одесчине запретили продажу почти половины продуктов детского питания

0

Управление по делам защиты прав потребителей Одесской облгосадминистрации забраковало и запретило продажу 45,2% проверенного детского питания. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления Надежда Федосеева, передает ИА «Репортер».

По ее словам, специалисты управления за 2008-й и первый квартал 2009 года проверили 83,51 тонн продуктов детского питания на сумму 2 млн 254 тыс. 700 грн. В результате проверки 37,79 тонн забраковано и запрещено для продажи.

Федосеева также отметила, что 11,75 тонн из забракованного товара не отвечали требованиям нормативных документов по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показаниям и маркировке.

По микробиологическому анализу не прошло всего 0,1% проверенной продукции. «Это, к примеру, каша быстрого приготовления «Кроха» в 100-граммовых пакетах. После проверки выяснилось, что товар испортился из-за неправильного режима хранения и несоблюдения условий транспортировки», - сообщила чиновник.

По ее словам, в госбюджете не предусмотрено выделение средств областному управлению на контроль качества продукции в лабораториях. «Но мы все же осуществляем проверки благодаря центру стандартизации, метрологии и сертификации; помогают также наши СЭС», - отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus