УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литва направила ноту Украине в связи с пошлинами на ее холодильники

0

Литовские дипломаты отстаивают права единственной в странах Балтии компании по производству бытовых холодильников Snaige на равные конкуренционные условия в Украине. Руководство предприятия надеется, что усилиями литовских дипломатов Украина отменит таможенные пошлины, сообщает Интерфакс-Украина.

Пресс-атташе МИД Литвы Роландас Качинскас подтвердил, что 24 марта послу Украины была вручена нота в связи с повышением таможенных пошлин на холодильники.

Генеральный директор Snaige Гядиминас Чейка (Gediminas Ceika) сказал, что повышенные Украиной 18 марта таможенные пошлины на холодильники - тенденциозные и ухудшили условия бизнес для Snaige.

«В отношении других стран СНГ повышенные таможенные пошлины не применяются, а для нас действует пошлина 18%. Это понижает прибыльность Snaige, возможность реализовать свою продукцию, которая стала намного дороже аналогов из стран СНГ. Сейчас продажи наших холодильников на Украине по сравнению с таким же периодом прошлого года упали в 4-5 раз», - сказал руководитель компании.

Он выразил мнение, что таможенные пошлины должны быть полностью отменены уже в скором времени или немного позже.

По словам Качинскаса, решение о повышении пошлин Украина мотивирует трудностями экономической ситуации. Украина пока на ноту не ответила, жестких сроков для этого нет.

Напомним, в письме к МВФ украинская сторона проинформировала о своих планах полностью отменить действие 13% надбавки к ввозной пошлине на импорт, которая сегодня действует на автомобили и холодильники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus