УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавец возмутился, что зарплаты не платят директора шахт, а спрашивают только с него

0

В задолженности по выплате зарплаты на угольных предприятиях виновато не только правительство, но и сами директора этих предприятий. Об этом сегодня заявил министр угольной промышленности Виктор Полтавец, выступая на Ввсеукраинском совещании председателей первичных организаций профсоюза работников угольной промышленности Украины и IV Пленума ЦК профсоюза, сообщает «Остров»

«Все претензии по выплате зарплат мы слышим только в адрес министерства. А за что же отвечают директора?», - возмутился министр.

По его словам, генеральные директора угольных предприятий, прикрывая свое бездействие, «привыкли выбивать, а правильнее сказать, клянчить зарплату в министерстве».

Между тем, по словам Полтавца, несмотря на то, что уголь имеет постоянный сбыт, директора не могут покрывать расходы на зарплату.

Более того, возмущен министр, угольные профсоюзы становятся «бесплатными адвокатами» таких руководителей. При этом Полтавец напомнил, что, согласно существующему законодательству, именно директора предприятий несут полную ответственность за наполнение фонда заработной платы.

«Мы на это впредь смотреть не будем. Спросим с каждого по полной программе», - предупредил министр.

Напомним, ранее Тимошенко заявляла, что Кабинет министров выделил в полном объеме финансирование на выплату зарплат горнякам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus