УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рисунки Гитлера ушли с молотка за 140 у.е. тысяч (ФОТО)

0

Живописные работы, принадлежащие, как предполагается, кисти Адольфа Гитлера были проданы на аукционе в Британии более чем за 95 тыс. фунтов (140 тыс. долларов), сообщает русская служба Би-Би-Си.

По словам представителя аукционного дома Mullock’s, 13 работ, которые были проданы на аукционе в городе Ладлоу в английском графстве Шропшир, были найдены в гараже коллекционера.

Одна из картин - изображение сидящего на каменном мосту мужчины с «фирменной» гитлеровской прической с пробором, - была продана за 10 тыс. фунтов.

Картины, как предполагают, были найдены в 1945 году одним из британских военнослужащих. Он служил в полку, который в то время был расквартирован в немецком городе Эссене на Руре.

Несколько картин, в основном пейзажи, подписаны в углу «А.Гитлер».

Ричард Уэствуд-Брукс из аукционного дома Mullock’s заявил, по поводу этих работ: «До Пикассо им, конечно, далеко».

По его словам, Гитлера, конечно, можно считать художником, «но я думаю, не найдется тех, кто причислил бы его к числу лучших».

«Однако у желающих, тем не менее, есть возможность приобрести оригинальные полотна работы Гитлера», - заявил Уэствуд-Брукс.

Представитель Mullock’s Ричард Уэствуд-Брукс заявил, что очень доволен результатами торгов, поскольку ожидал, что максимальная прибыль аукциона составит 60 тысяч фунтов. «Будем откровенны - все-таки эти произведения не работы Пикассо. Думаю, никто не станет утверждать, что Адольф Гитлер входит в число лучших художников», - сказал Уэствуд-Брукс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus