УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОПЕК потребовал от России уменьшить добычу нефти

0

Цена нефти в $50 за баррель слишком низка для того, чтобы производители, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти инвестировали в добычу, и страны, не являющиеся членами ОПЕК, включая Россию, должны уменьшить добычу, что способствовать росту цен, заявил 26 апреля генеральный секретарь ОПЕК.

Отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о дальнейшем снижении добычи на следующем саммите ОПЕК 28 мая, Абдалла Салем аль Бадри (Abdalla Salem al-Badri) сказал: «Это зависит от ситуации в экономике, но если мы столкнемся с проблемами, ОПЕК без колебаний примет решения, необходимые для стабилизации рынка».

Он добавил, что в настоящее время на рынке находится 722 тыс. баррелей нефти, которые необходимо убрать, чтобы выполнить решение предыдущего саммита ОПЕК о сокращении добычи. Однако, подчеркнул он, ОПЕК недовольна нынешней на нефть, которая составила около $51 за баррель на закрытии торгов в Нью-Йорке в пятницу. «Я считаю, что цена, превышающая $70, увеличила бы инвестиции», - заявил Аль Бадри.

Он отметил, что из-за снижения нефтяных цен члены ОПЕК уменьшили инвестиции в добычу, заморозив до 2013 года 35 из 165 начатых проектов. Он выразил надежду, что производители, не входящие в ОПЕК, снизят добычу и помогут стабилизировать рынок.

«Мы призываем Россию содействовать повышению цен до приемлемого уровня», - заявил Аль Бадри.

По материалам: «Reuters»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus