УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чехия: в бывшем СССР не должно быть зон влияния ни России, ни ЕС

0

Председательствующая в Европейском союзе Чехия назвала бессмысленными обвинения со стороны министра иностранных дел России Сергея Лаврова в том, что ЕС создает сферу влияния на территории стран бывшего СССР.

В ходе мартовской беседы с представителем Евросоюза по внешней политике Хавьером Соланой (Havier Solana) Сергей Лавров критически отозвался о программе «Восточное партнерство», которая предусматривает углубление отношений EC с Украиной, Беларусью, Грузией, Молдовой, Азербайджаном и Арменией. По мнению Лаврова, планы Евросоюза - не что иное, как попытка создать «сферу влияния» в странах, граничащих с Россией.

«Он сам знает, что это нонсенс. Мы полностью поддерживаем точку зрения о том, что не должно существовать никаких сфер влияния - ни для России, ни для ЕС», - заявил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг (Karel Schwarzenberg) сегодня по прилете на встречу со своими европейскими коллегами в Люксембурге. По его словам, развитие этих стран важно для ЕС, так как их отставание может создать определенные проблемы для стран Евросоюза в будущем.

Программа «Восточное партнерство» была утверждена на саммите ЕС в Брюсселе 20 марта. В качестве одного из первых шагов лидеры стран-членов Евросоюза постановили создать зону свободной торговли с шестью государствами бывшего СССР.

По материалам: «AFP»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus