УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье из фонтана жизни брызнула пена

0

После того, как в Запорожье включили Фонтан Жизни - единственный в Украине «живой» памятник, посвященный ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, уже через несколько часов неизвестные залили в его чашу моющее средство, которое начало образовывать пену и забивать насосы, пишет «Репортер Запорожья».

Такая же диверсия была совершена и на фонтане «Сердца» на бульваре Шевченко, сообщает пресс-служба запорожской мэрии.

Чтобы пена не заполнила всю территорию площадей, прибывшие на место ЧП работники коммунального предприятия «Титан» отключили фонтаны и приступили к их чистке.

По словам мэра Запорожья Евгения Карташова, который в субботу проверил готовность фонтанов к запуску, «пенные вандалы» - на совести милиции». Ведь и площадь Маяковского, и бульвар Шевченко находятся в зоне видеонаблюдения. Не меньшую ответственность городской голова возлагает и на запорожцев, которые видели, как хулиганы портили имущество всей громады, и не поймали их за руку.

«Средь бела дня крушат лавочки, ломают урны, выводят из строя фонтаны, но ни милиция, ни горожане не обращают на это никакого внимания. Я дал задание милиции просмотреть видеозапись, найти свидетелей, поймать этих дикарей и показать по телевизору, а родителей заставить заплатить ущерб. Обращаясь ко всем горожанам, еще раз прошу: когда на ваших глазах уничтожают красоту города, звоните в милицию, бейте во все колокола, только не будьте равнодушными», - сказал мэр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus