УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киргизии после драки с участием 500 человек арестован каждый десятый

0

Более 50 человек были арестованы в Киргизии после того, как сотни бунтующих жителей села Петровка громили дома этнических курдов в качестве акта мести за изнасилование 4-летней девочки, которое случилось 6 апреля, сообщает агентство AFP.

Местные жители были не довольны ходом расследования этого дела. Уже не надеясь на действия властей, население решило самостоятельно разобраться с насильником. Им оказался 22-летний парень, курд по национальности. В ночь с субботы на воскресенье в Петровке началась драка, в которой приняли участие около 500 человек.

По разным подсчетам, нападениям подверглись 20 домов и около 150 человек. По тревоге были подняты подразделения спецназа и внутренних войск. После их прибытия погромы прекратились, около 50 человек, в том числе женщин, были задержаны до выяснения обстоятельств. Прокуратура страны завела уголовное дело по статье «возбуждение национальной, расовой или межрегиональной вражды».

Жители села потребовали от властей немедленно выселить из района 120 семей курдов. В противном случае, по их словам, акты насилия могут продолжиться.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus