УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько пообещал до лета разобраться со смертью донецкого школьника после прививки

0

Генеральный прокурор Александр Медведько обещает, что до конца мая будет закончено расследование уголовного дело по факту смерти несовершеннолетнего Антона Тищенко из Краматорска (Донецкая область) после вакцинации от кори и краснухи. Об этом Медведько сказал сегодня в ходе встречи с Президентом Виктором Ющенко в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«До 29 мая мы закончим следствие, и в этом деле будет поставлена точка», - сказал Медведько

В ходе встречи Ющенко выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с вакцинацией населения в Украине. Он напомнил, что в понедельник встречался с министром здравоохранения Василием Князевичем и министр также выразил обеспокоенность по данному поводу.

По мнению Президента, отсутствие общей вакцинации украинского населения представляет собой определенную национальную угрозу.

Он отметил, что в данном вопросе необходимо изменить ситуацию.

Напомним, в мае 2008 года в школе №10 Краматорска Донецкой области после прививки (в рамках прививочной кампании против кори и краснухи) умер ученик 11 класса А.Тищенко. Медики заявляли, что гибель школьника не связана с качеством вакцины. После прививки десятки людей в Донецкой области были госпитализированы. Позже появились данные о подобных случаях в ряде областей. 19 мая Министерство здравоохранения приостановило проведение массовой вакцинации против кори и краснухи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus