УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко будет ликвидировать долги за газ в регионах на примере Киева

0

Правительство разработало модель расчетов для предприятий теплокоммунэнерго за употребленный природный газ. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила во время селекторного совещания с руководителями местных органов власти и облтеплокоммунэнерго по вопросам финансирования расчетов за потребление природного газа, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

По словам Тимошенко, согласно этой модели коммерческие банки будут предоставлять городским администрациям кредиты для расчетов предприятий теплокоммунэнерго за использованный природный газ. В свою очередь городские администрации, после согласования на сессии горсоветов, имеют право предоставить банку вексель. При этом, по словам Тимошенко, НБУ будет способствовать обеспечению ликвидности этих коммерческих банков. Премьер-министр подчеркнула, что такая модель уже была использована в Киеве, что позволило сократить задолженность города на 1 млрд. 200 млн. грн.

Тимошенко отметила, что для завершения расчетов осталось только три дня: «За это время необходимо сделать огромный объем работ, в том числе собрать сессии горсоветов, которые дадут возможность провести эти расчеты».

Напомним, 7 апреля банк «Крещатик» выдал Киевгорадминистрации кредит на 150 млн. гривен, а Альфа-банк (Украина) - кредит на 750 млн. гривен.

Получены 900 млн. гривен кредита Киев перечислил «Киевэнерго» в качестве уплаты части долга по разнице в тарифах на теплоэнергию.

23 апреля Киевсовет легализовал векселя для получения кредитов на 1,2 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus