УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Снежная лавина в Бадахшане накрыла 10 человек

0

Как минимум девять человек погибли в понедельник при сходе снежной лавины в северной афганской провинции Бадахшан, сообщил журналистам секретарь провинциального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Мохаммад Асман.

По словам чиновника, инцидент произошел в населенном пункте Архавджуи уезда Ниси Дарваз. Под снежной лавиной также погибли сотни голов домашнего рогатого скота, разрушены десятки домов местных жителей.

Сошедшая с гор снежная лавина перерезала все дороги, ведущие в пострадавший уезд, никакой связи с административным центром провинции - городом Файзабад в настоящее время нет.

По данным Асмана, спасательные команды собираются немедленно вылететь в Таджикистан, чтобы с территории соседнего государства попытаться добраться до района стихийного бедствия и оказать помощь пострадавшим.

В этот же день снежные лавины обрушились на населенные пункты Гами и Омран уезда Дарваз бадахшанской провинции. По предварительным данным, в этих кишлаках разрушены около 500 жилищ афганцев.

В то же время ряд провинциальных уездов - Ягталь Пайян, Ягталь Бала, Дараем, а также девять кишлаков в ущелье Джузгун в понедельник были затоплены селевыми потоками, в результате чего разрушены 136 домов местных жителей. Грязевые потоки уничтожили более 450 объектов инфраструктуры, одну небольшую ГЭС, пять километров дорог, и две электроподстанции. Число пострадавших уточняется.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus